在剛開始創立一份新工做的時候,我們可能不必花太多心思擁有萬全的設備,良好的通路,
找一位重度沈迷在這個領域的夥伴,前面的這些問題對他來說他都會克服。
 
開心是當下,沒有未來。
生活不是只會打嘴砲,相處的時候能夠一起分享生活才是極大的魅力。
只要你也擁有這項魅力,
或許你們就能夠一直繼續開心的談下去
 
魔鬼往往躲在細節中,當我們發現問題越來越困難時,成功離我們可能已經近在咫尺!
 
美國心理學之父威廉.詹姆斯強調:「當一件成敗未定的使命開始時,信念是確保成功的法寶;
人一旦改變內心的態度,就會改變自己的人生。」面對逆境,不執著於自我主觀的想法,「主觀」
認定事情的難易只會增加壓力,而是採取「相對」的概念來看待,跳脫人、事、時、地的局限與
單一觀點,以得到不同的感受及解決方案。
 
珍惜自己的名字,我們一切的所作所為,會為我們的名字加分或減分,當內心出現天使與惡魔時,
我們選擇向上提昇,或者向下沉淪?我們對於工作的定義決定了對工作的行為,同時也決定了我
們存在的價值,不論所從事的是什麼工作,只要熱愛工作,尊重我們的工作,我們也能贏得別人
的尊敬。另外,永遠做好準備,當問題發生時,慌張,解決不了問題!
 
把偶然變成好運
人都有走運與不走運的時候,但是扭轉運氣卻是一種可以學習的技術。
~~~ 商業週刊 ~~~
 
你之所以可以成為主管,在正常的情況下是因為你表現的比別人優秀,當你指導下屬時,
不要期待回報,他有權決定他的做事方式,當他未能如你意的表現時,請試著幫他排解問題
,真的不行時,就釋懷吧! 該做決定時,請拿出勇氣作對的事。
~~~ 勇敢作自己 錢慧如 ~~~~
 
人人都是超級天王大巨星,人生舞台不必爭排名,把當下的角色演好,我就是超級大明星!
~~~ 孫越 陶大偉 ~~~
 
每天至少要有連續120分鐘能專心做事,完全不受打擾。先用前30分鐘完成「容易的事」(就是
「急迫但不重要」或「不重要也不急迫」),像是回e-mail。時間一到,不管有沒有做完,就切
到規畫專案之類「重要的事」上,如果做得起勁,超過90分鐘也無所謂。每天下班前再「Check」
,要是今天的「Do」有沒有做好,再調 整明天的「Action」。只要能貫徹用PDCA拆解每一件事,
就能用最有效率的方式,達成工作與生活的終極目標。
~~~周龍鴻~~~

 
管理大師閔茲伯格(Henry Mintzberg)便說,「讀管理理論,有點像淘金的過程,得淘掉許多
的沙粒,才看得到金塊」。
~~~ 經理人~~~
 
經常談論是非的人,必然也時時弄的自己身陷其中,最好澄清疑慮的方法就是透過面對面的溝通
把話說清楚講明白,當然前提是這是件我們值得去澄清的事。有時候心裡的話很難啟齒,請用適當
的方式、正確的人員、真誠的表示關心來發現事情的真相。 
~~~ FBI 教你看出誰在說謊 ~~~  
 
保持高度的敏感,埋頭苦幹的日子已經過去了,讓自己的才華活在安全地帶的方法之一,
建立組織內的人際網路,有時候他們會告訴你誰正準備向你射箭。
 
我們無須征服別人,當我們成功地征服自己,成為自己心靈的主宰,你,才是真正的贏家!
 
想開辦代客摘果的服務,我如果是隻火雞,最好懂得分辨哪些是真正的松鼠。
火雞當然可以成為松鼠的主管,但得先學會幾件事:
知道如何善用松鼠: 珍惜員工的才能,讓員工有工作自主權。
適時的閉嘴:如果不能激勵員工,但是,至少,別再打擊他們吧。
 
人不同於一般動物之處是人具有思維能力,因此人就無法和動物一樣渾渾噩噩的生活,
人的行動必須是有目標的。
儘管有些目標最終無法實現,但至少,它們曾經激勵、支撐了我們一段生活,這就值得感謝。
~~~史上最強的24個管理法則~~~易富文化
 
工作的惡性循環:今天要救火是因為昨天重要的事情沒做,今天重要的事又因為去救火不
能做,所以明天又會著火,愈燒愈大。
~~改善績效、簡化工作的祕訣,在於建立一個能夠自動改善問題的工作流程:PDCA~~
~~ Manager Today ~~
創作者介紹

溫心小棧

Eric 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()